2023年12月25日 (月)

オリジナルビールの仕込みがはじまりました。<鎌倉女子大学オリジナルビールの開発(hokkori project 第九弾)>

hokkori project 第九弾では、鎌倉ビール醸造株式会社とコラボレーションして、オリジナルビールの商品開発とオリジナルビールにあう料理のレシピ開発をテーマに活動を行っています。
4月からスタートしたこの活動は、商品コンセプト・イメージの検討を重ねてレシピが決定され、いよいよ仕込み作業の段階となりました。
今回はその作業の様子を見学させていただきました。

IMG_1001.JPG
見学会に参加した学生も、仕込み作業の一部を体験させていただきました。

IMG_0419.jpeg

麦汁を試飲させていただきました。

IMG_1020.JPG

いろいろなベリーを使用したオリジナルビールです。
完成はおよそ1か月後、お楽しみに!

[hokkori project ]
鎌倉女子大学と地元企業がコラボレーションし、鎌倉女子大学や鎌倉を訪れる人たちをちょっとだけ幸せな気分(ほっこり)にさせるプロジェクトを2017年から展開しています。
hokkori projectの過去の活動については、こちらをご覧ください。

【入試・広報センター】