2023年12月04日 (月)

挑戦!みどり祭デジタルスタンプラリー

11/34にみどり祭が開催されました。

家政保健学科展では、授業紹介や産学連携など日ごろの学修の様子や成果を多くの来場者の方々にご覧いただきました。

写真①【展示の様子】.jpg
[展示の様子]

家政保健学科の12年生は、自分たちの学科について改めて知る目的でデジタルスタンプラリーに挑戦しました。
学生は普段の授業で使用しているデジタルツールを駆使して、各ゼミナールの展示や教員にちなんだクイズに答えスマートフォンで入力しながらみどり祭を楽しみました。

コンプリート賞として各学年1名に抽選で"hokkori project"(ほっこりプロジェクト)の巾着が贈られました。
hokkori project ~巾着ができるまで~ | 鎌倉女子大学・鎌倉女子大学短期大学部 (kamakura-u.ac.jp)

写真は、贈呈式とスピーチの様子です。おめでとうございます!

写真②【1年生への贈呈式】.JPG
[1年生への贈呈式]

写真③【2年生への贈呈式】.JPG
[2年生への贈呈式]

写真④【喜びのスピーチの様子】.JPG
[喜びのスピーチの様子]

このスタンプラリーの運営は、「コミュニケーション実践ゼミナール(高橋紀和子准教授)」の34年生が担当し、12年生との交流の機会にもなりました。
学科のことをよく知って、大学生活を楽しみましょう!

【家政学部 家政保健学科】