2023年09月12日 (火)

「いろんな入試"まるわかり"DAY」(9/10)レポート

9月10日(日)に「いろんな入試"まるわかり"DAY」を開催いたしました。
ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

【一般選抜対策講座】
大手予備校講師が本学の過去問題から、その傾向と対策について解説しました。
参加した受験生は、メモを取りながら真剣に講師の話を聞いていました。
明るさIMG_5360.jpg

【鎌倉女子大学×湘南モノレール "合格祈願受験生応援キャンペーン"】
湘南モノレール"合格祈願受験生応援キャンペーン"として湘南モノレール 大船駅に掲示される合格祈願メッセージボードを会場に設置して、合格祈願をしていただいた方を対象に「湘南モノレール 合格祈願鉛筆」をプレゼントしました。
受験生の願いが込められたサクラ形のメッセージカードは、後日、湘南モノレール "合格祈願受験生応援キャンペーン"の一環として江島神社へ奉納させていただきます。
明るさIMG_5356.jpg

【資料コーナー】
資料コーナーでは学生募集要項や入試問題集などを配布しました。
赤本を含むこれらの資料は、「資料請求フォーム」からご自宅に取り寄せることもできますので、ぜひご利用ください。
切り抜きIMG_5289.jpg

【総合型選抜・学校推薦型選抜 "まるわかり"ガイダンス】
目前に迫る総合型選抜・学校推薦型選抜のポイントを解説しました。
明るさIMG_5345.jpg

【在学生とのフリートークコーナー】
学科別に、授業やキャンパスライフなどの生の声を学生スタッフからお伝えしました。
明るさIMG_5295.jpg

11月3日(金・祝)・4日(土)には「学園祭進学相談会」を開催いたします。
「入試個別相談」や「在学生とのフリートークコーナー」、「合格祈願受験生応援キャンペーン」などを実施する予定です。
詳細は開催日程が近づきましたら、本学ホームページよりご確認ください。

【オープンキャンパスにたくさん来場して、プレゼントをもらおう!】
受付で、毎回異なるデザインのカードを配付しています。
3回参加で、hokkori project発!オリジナルグッズをプレゼント、さらに5回参加でスペシャルグッズをプレゼントいたします。
「学園祭進学懇談会」も、もちろんプレゼント企画の対象となります!皆さまのご来場をお待ちしております。

【入試・広報センター】