2025年10月07日 (火)
「食品衛生学ゼミナール」の学生が、第46回日本食品微生物学会学術総会で発表をしました。
「食品衛生学ゼミナール(山本詩織講師)」の学生が、2025年9月18~19日にカルッツかわさきで開催された「第46回日本食品微生物学会学術総会」にて研究成果を発表しました。
食品衛生学ゼミナールでは食品の安全を守るための研究活動を行っており、今回は国立医薬品食品衛生研究所の先生方と共同で研究した内容をまとめて発表しました。この場をお借りして、ご協力いただきました関係各位に厚く御礼申し上げます。
〈発表演題:2演題〉
「微生物死滅予測ツールの活用方法の検討―低温調理条件でのサルモネラ属菌死滅推定―」
「生食用カット野菜中に分布する腸内細菌科菌群の薬剤耐性状況」
【学会で発表しました!(入口で記念撮影)】
【家政学部管理栄養学科】
