2024年05月27日 (月)

学校推薦型選抜の推薦書を統一化!神奈川県内の13大学で全国初の「全国大学推薦書標準様式」を導入します。

全国で初めて学校推薦型選抜等の推薦書のフォーマットを統一化した「全国大学推薦書標準様式」が導入されることとなり、本学でも今年度入試より学校推薦型選抜(指定校)(一般)で使用いたします。

神奈川県内の大学が参加している「神奈川県大学入試広報連絡会」で検討され、加盟大学の推薦書様式の分析、関東・甲信越エリアの高校へのヒアリング調査、学校長からの意見聴取を行った上で推薦書の様式を決定いたしました。

2025年度入試より導入する参加大学は、神奈川県内 13校(50音順)
<桜美林大学、神奈川大学、神奈川工科大学、鎌倉女子大学、関東学院大学、産業能率大学、湘南工科大学、田園調布学園大学、桐蔭横浜大学、東京工芸大学、東洋英和女学院大学、横浜商科大学、横浜薬科大学>