2023年10月11日 (水)

ゼミ紹介「子どもの心と体の健康ゼミナール」

「子どもの心と体の健康ゼミナール(小国美也子教授)」では、それぞれが興味のあるテーマで討論をしています。子どもの成長・発達と健康に関する問題なら何でも自分のテーマとしてよく、毎週テーマに基づき調べてきたことを発表し、皆で討論します。

3年生では、文献を集め、それを発表し討論することにより、卒業論文のテーマを絞り込んでいきます。
小國ゼミ1枚目.png

4年生では、卒業論文を仕上げます。
画像3.png

卒業論文は必須です。独自の視点を持って、研究成果をまとめています。
画像4.png

画像5.png

卒業論文発表会では、研究成果のプレゼンテーションをします。
画像6.png

11月のみどり祭では、3年生と4年生それぞれ進捗状況を発表します。Q&Aやアンケート調査など、毎年来場者の方々に楽しんでいただけるように工夫しています。
ぜひご来場ください。
画像2.png

【児童学部 子ども心理学科】