2023年07月31日 (月)

大船地区高齢者向け「スマホサロン」にグリーンプロジェクトの参加学生がスタッフとして活動しました。

7月22日(土)、大船町内会館で開催された「スマホサロン」(大船地区社会福祉協議会主催)に、グリーンプロジェクト「鎌倉スマホサポーターズ」の参加学生がスタッフとして活動しました。
「スマホサロン」では、スマートフォンの使い方でお困りの65歳以上の方を対象に操作方法などを個別にアドバイスしています。
大船自治町内会連合会・大船地区社会福祉協議会と連携して始まった「スマホサロン」は、今回で4回目の開催となり、全ての回に本学学生がスタッフとして参加しています。参加者から「親切に教えてもらい、大変助かりました」といった好評をいただいております。

スマホサロン最終0722.jpg

グリーンプロジェクトとは・・・
本学の建学の精神「感謝と奉仕に生きる」を実践する有志学生の活動を支援する取組です。
活動内容は、教室・通学路の環境整備や、聴覚障害学生に対する授業のPCテイクなど多岐に渡っています。

【学生センター】