2023年05月12日 (金)

1年生の授業紹介 初等教育学基礎演習① ~ピクニックでクラス交流「ランチ・ピアッツァ♩」~

5月10日(木)、お日様の気持ち良いピクニックにぴったりな水曜日の2講時に、1年生の初等教育学基礎演習①の授業で「ランチピアッツァ♩」を開催しました。「ピアッツァ」は、本学短期大学部が大切にしているキーワード。イタリア語で広場を意味する言葉です。短大生ピアッツァでは、学生のニーズにあった笑顔溢れる居場所作りと情報発信&収集の場を目指しています。

ランチピアッツァの輪.jpeg

今回は、緑溢れる本学の魅力的な中庭のグリーンスクエアにて、1年生全員が美味しいランチを持ち寄って、教員たちと一緒にピクニックしながらピアッツァの時間を楽しみました。

手作り弁当1.jpeg

手作り弁当2.jpeg

青空の下で、早起きして準備した手作りのお弁当を食べると会話も弾み、チームワークがますますUP!新学期が始まってちょうど1ヶ月。
親しくなった大切な仲間達と共に、進路や夢、学生生活への期待と不安を語り合いながら、充実した豊かなひとときを過ごすことができました。

ランチピアッツァの笑顔 .jpg

【短期大学部】