2022年11月08日 (火)

「第11回お弁当甲子園」の表彰式を挙行いたしました。

11月6日(日)、本学大船キャンパスにて「第11回お弁当甲子園」の表彰式を挙行いたしました。
(主催:鎌倉女子大学、高校生新聞 後援:全国高等学校長協会家庭部会、全国高等学校PTA連合会 協賛:マルコメ株式会社、エバラ食品工業株式会社、キッコーマン株式会社、島の茶屋あぶらや)

3年ぶりの開催となった表彰式には、応募総数9,651作品の中から選ばれた最優秀賞、優秀賞、特別審査委員賞、入選、学校賞、鎌倉女子大学賞の受賞者にご出席いただき、受賞者には表彰状、表彰盾、協賛会社から各々副賞が贈られました。
【審査風景】

厳正な審査の結果、「最優秀賞」には、中村天さん(三重県立相可高等学校2年)のお弁当が選ばれました。
01最優秀賞_中村 天.jpeg
【最優秀賞】「私」から「宮川が大好きなおじさん」へ 「地元を感じる弁当」

IMG_0469トリミング.JPG

【表彰式】

表彰状の授与や審査委員による講評、受賞者インタビューがあり、式の最後には記念撮影を行いました。

受賞者の皆さま、おめでとうございました!
また、全国からたくさんのご応募を誠にありがとうございました!

「第11回お弁当甲子園」の結果はこちら

特別審査委員・阿部直美様のお弁当甲子園ブログ記事はこちら

ご応募くださった皆さまには、後日結果発表のご案内DMをお送りいたします。
※応募の際の住所不備等により、届かない場合があることをご了承ください。