2019年10月31日 (木)

「学生考案のメニューと合うワインセミナー」を開催しました。

10月20日(日)、本学のグリーンプロジェクト団体「グリーンテーブル」が、イトーヨーカドー大船店とワインメーカーの老舗メルシャン株式会社と協働実施している産学連携プロジェクト「Smile Table プロジェクト」の成果発表として、一般のお客様向けのワインセミナーが行われました。

7月のプロジェクト始動以降、本学の学生はワインに合う一般家庭のメニュー開発に挑戦してきました。

地域の皆さまに、ワインと食事メニューを楽しんでいただき、学生の実践力向上と地域社会への貢献につながる機会となりました。

2019ワインセミナー発表.jpg
【イトーヨーカドー大船店での成果発表の様子】

学生が考案したメニュー
開発メニュー1.jpg
【いろいろ彩りサラダ】
開発メニュー2.jpg
【アクアパッツァ】
開発メニュー3.jpg
【マグロステーキ バルサミコ風味ルッコラ添え】