2018年03月09日 (金)

hokkori project 第二弾 抹茶スイーツレシピ完成しました!

本学と鎌倉にある日本茶専門店「nugoo cafe」とでコラボレートを展開していた、" hokkori project" 第二弾抹茶スイーツレシピが完成し、商品提供に先立ちお披露目会が行われました。

昨年11月から打ち合わせと試食会を繰り返し行い、試行錯誤の結果、春にぴったりな「鎌倉よりみちサンド」~もちもち抹茶生地と三種のクリーム~が生まれました。
抹茶と豆腐を練りこんだ生地は、もちもちの新食感です。
三種のクリームは、
・マスカルポーネ入り抹茶クリーム
・いちごソース入り春ホイップクリーム
・豆腐入りきなこクリーム
と学生のアイディアが詰まっていて、三つのサンドのバランスも抜群です。

商品は、3月19日(月)から二ヶ月限定の提供となります。
鎌倉へお越しの際には、ちょっと寄り道をして抹茶スイーツでほっこりしてください。

IMG_3292.JPGのサムネイル画像

IMG_3284.JPG
nugoo cafe はこちらから