2016年12月09日 (金)

第14回 ザ・地産地消 家の光料理コンテストで最優秀賞を受賞しました


家の光協会とJA全国女性組織協議会の主催で行われた、第14回ザ・地産地消家の光料理コンテストで、本学管理栄養学科の学生グループ「ゆみへぃとちーちゃんのpâtisserie」(北千弘さん、二瓶佑美子さん)が応募した「はんなり野菜ムースケーキ」が、見事「スイーツ」部門で最優秀賞を受賞いたしました!


ienohikari_01.jpg
【「スイーツ」部門 最優秀賞 はんなり野菜ムースケーキ

里芋ケーキとほうれん草ムースを層にした、見た目はもちろん味や栄養面もバッチリ、野菜嫌いな子どもでも食べられるケーキです。

詳細に関しては、家の光ネットホームページをご覧ください。


受賞しました「はんなり野菜ムースケーキ」は、横浜ロイヤルパークホテルのランチビュッフェの期間限定スイーツとして登場します。
皆さま是非味わってみてください!

場所:横浜ロイヤルパークホテル 70階スカイラウンジ「シリウス」
期日:2017年1月4日(水)~3月31日(金)
時間:<ランチビュッフェ>11:30~14:30