2016年10月19日 (水)

「第5回お弁当甲子園」 結果発表

「鎌倉女子大学 第5回お弁当甲子園」に多数のご応募をいただきまして、誠にありがとうございました。
本学にて、ANA機内誌「翼の王国」で人気No1エッセイ「おべんとうの時間」を連載中でもある、特別審査委員阿部了さん(写真家)と阿部直美さん(ライター)を交えた審査会が行われました。
審査会での厳正な審査の結果、全4,422点のお弁当の中から入賞作品ならびに学校賞が決定いたしました。

obento_02.JPGのサムネイル画像
【審査風景】

最優秀賞作品はこちらに決定いたしました!

saiyushu_obento.jpgのサムネイル画像
【最優秀賞】 星野咲季さん(愛知県立安城高等学校3年)の作品
「畑仕事を頑張っている祖父」へ「太陽に負けない!!疲労回復弁当」

見た目だけでなく、栄養バランス、そしておじいちゃんへの想いがあふれたお弁当への総合的な評価が受賞につながりました。

なお、入賞者・入賞校をお招きし、11月20日(日)に本学大船キャンパスにて表彰式を開催いたします。
受賞者の皆さまおめでとうございます!

その他の受賞作品についてはこちらをご覧ください。