2015年05月08日 (金)

「第8回 大学は美味しい!!」フェアに参加します。

5月28日(木)~6月2日(火)に新宿高島屋11階催事場にて開催されます「第8回 大学は美味しい!!」フェアに参加します。

本学は鎌倉産アカモクを使用した「アカモクのさつま揚」を販売いたします。
このさつま揚は、鎌倉の地域資源活用事業の一環として、管理栄養学科の食品学ゼミナール(谷口ゼミ)と鎌倉老舗の井上蒲鉾店の共同開発により、商品化されました。

アカモクは茹でるとシャキシャキ、ネバネバした食感で、近年注目されている海藻です。
鎌倉産アカモクを入れたかまぼこは風味、食感が良く、満足感が得られます。
ミネラルが多く、機能性が高い「アカモクのさつま揚」を是非堪能してください。

アカモク.jpg

大学は美味しい.jpg
「第8回 大学は美味しい!!」フェアの詳細はこちらから