2014年07月04日 (金)

駅弁老舗「大船軒」とのコラボ弁当第六弾が発売されました。

高橋ひとみ准教授(家政保健学科)のゼミ生と鎌倉市の駅弁製造・販売「大船軒」との共同開発第六弾「豆をマメに使いました。弁当」が発売されました!(以前の記事はコチラ

今回は季節感のある「枝豆ご飯」に注目し、イソフラボンや食物繊維を多く含む大豆を使い、フライや油などエネルギーのあるものを極力使用せずに、食べて満足感のある、女性向け折詰弁当をコンセプトに開発をしました。

<弁当内容>
1.彩り豆ご飯
2.鶏肉入り豆腐だんごのピリ辛ソース
3.鯵のマリネ
4.ほうれんそうの炒め物―しらす添え―
5.5種の煮物
6.豆乳寒天
7.黒糖わらびもち
8.香の物

<発売場所>
駅売店: JR大船駅、鎌倉駅、逗子駅、藤沢駅、東戸塚駅
他にもスーパーマーケットなどで販売の予定です。

<販売時期>
平成26年7月1日(火)~販売個数に達し次第終了


豆弁当1.JPG