2014年01月31日 (金)
駅弁老舗「大船軒」とのコラボ弁当第五弾が発売されました。
高橋ひとみ准教授(家政保健学科)のゼミ生と鎌倉市の駅弁製造・販売「大船軒」との共同開発第五弾「冬のよくばり御膳」が発売されました!(以前の記事はコチラ)
「お・も・て・な・し」をテーマに調理と食文化ゼミナールの学生、Five☆komachiの5人が考えた冬のちょっと贅沢なお弁当です。
是非、ご賞味ください。
<弁当内容>
1.古代米の御飯
2.鰆の柚庵焼き、スモークサーモン
3.さつまいもの甘煮、ぶどう豆煮
4.ホタテのグラタン風ソース
5.しらすのプチちらし
6.大根のカニ風味あんかけ
7.ゆずぜりー
8.鶏肉の苺ジャム煮
9.五目御飯
<発売場所>
駅売店: JR大船駅、鎌倉駅、逗子駅、藤沢駅、東戸塚駅
他にもスーパーマーケットなどで販売の予定です。