2013年04月03日 (水)

管理栄養学科と山崎製パン株式会社との共同企画商品が発表されました!

管理栄養学科の浦川由美子教授によるゼミの学生と、山崎製パン株式会社との共同企画商品が開発され、4月のご当地商品として発表されました!

紫陽花の名所として知られる鎌倉にちなんで、紫陽花をイメージした「紫いもシフォン(抹茶クリーム)」をはじめ、「ランチパック(紫いもあん&ホイップ)」、「おからと豆乳の蒸しケーキ」、「野菜ジュースのマドレーヌ」を発売しています。

ランチパック 紫いもあん&ホイップ.jpg

皆さまもぜひご賞味ください!

なお、4月のキャンパス体験会でも販売を行う予定です。

「山崎製パン株式会社ホームページ ご当地商品」(外部リンク)