2012年09月26日 (水)
駅弁老舗「大船軒」との折り詰め弁当コラボ第二弾!!
家政保健学科の高橋ひとみ准教授のゼミ生が、鎌倉市の駅弁製造・販売「大船軒」と共同で「かまくら旬彩弁当」を開発したのは以前にもご紹介いたしましたが、今回はその第二弾が発売されました!(以前の記事はコチラ)![かまくら旬祭弁当2.JPG](http://www.kamakura-u.ac.jp/sys/news/assets_c/2012/09/%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%8F%E3%82%89%E6%97%AC%E7%A5%AD%E5%BC%81%E5%BD%932-thumb-320x240-290.jpg)
今回は「かまくら旬祭弁当」ということでにぎやかな秋祭りをイメージしています。
内容は
1.紅葉きのこごはん
2.鯵とスモークサーモンの押し寿司
3.れんこんと豆腐の照り焼き風
4.鎌倉グラタン
5.鶏肉の塩麹秋色揚げ
6.海老と野菜の塩だれ和え
7.人参とごぼうのきんぴら
8.かぼちゃサラダ
9.ほっこりすぃーとぽてと
10.抹茶フルーツあんみつ
現在は神奈川県内の大船軒、新宿駅の「駅弁 祭」にて販売されております。
10月1日より東京駅、品川駅「駅弁 祭」で販売の予定です。
値段は980円(税込み)となっております。
皆さまもぜひご賞味ください!
引き続き地元の食材を使った弁当を11月にも共同開発する予定ですので、お楽しみください。