2012年06月14日 (木)
鎌倉女子大学管理栄養学科プロデュース ヘルシースターWeek開催中!
本学管理栄養学科プロデュースのメニューが1週間連続で登場するヘルシースターWeekが学食カンティーンにて実施されています。
この日は、地元鎌倉の食品を使った「しらす丼&けんちん汁(デザートにヨーグルト付き)」がメニューとして登場しました!

鎌倉の目の前の相模湾でとれる鎌倉しらすは「湘南しらす」として有名です。
また、けんちん汁は鎌倉にある建長寺の僧侶が、崩れた豆腐を野菜と煮込んで作った汁物に由来するといった説があります。
栄養面だけでなく、鎌倉のイメージたっぷりで人気メニューとなりました。

メイン食材の「しらす」に関連した「栄養新聞」も配られ、注文した学生も興味深く読んでいました。
普段の昼食が、いつも以上に楽しく美味しく感じられたことでしょう。
本学ではオープンキャンパスでも、管理栄養学科考案ヘルシースターメニューを体験していただけます。
次回は「第一回進学説明会」が7月15日(日)に開催されます。
詳しくはコチラから。
携帯電話の方はコチラから。
ぜひ、この機会に本学の雰囲気を感じ取っていただければと思います。
皆さまのお越しを、学生スタッフ・教職員一同心よりお待ちしております。