2013年07月26日 (金)
駅弁老舗「大船軒」とのコラボ弁当第四弾。発売初日には鎌倉駅でPR。
高橋ひとみ准教授(家政保健学科)のゼミ生と鎌倉市の駅弁製造・販売「大船軒」との共同開発第四弾「古今鎌倉 こまち弁当」が発売されました!(以前の記事はコチラ)
大船軒の発売から百周年を迎えた看板商品「鯵の押寿司」に調理と食文化ゼミナールの学生、Five☆komachiの5人が学生らしい新たな発想を加えたコラボ弁当です。
夏でもさっぱり食べられるよう3種類の酢を使用したお寿司の弁当で「古今鎌倉」を表現しました。
7月15日の発売初日には、鎌倉駅でFive☆komachiが浴衣姿でPRいたしました。
8月18日までの期間限定で販売される予定です。ぜひご賞味ください!
<弁当内容>
1. 鯵の押寿司
2. 鴨肉とあんずのフルーティ寿司 アップルジンジャージュレ
3. 紅酢のラブリーちらし寿司
4. 野菜のバジル炒め
5. キラキラお星様ゼリー
<発売場所>
駅売店: JR大船駅、鎌倉駅、逗子駅、藤沢駅、東戸塚駅
サービスエリア: 東名高速道路 海老名SA(上下線)
その他: テーブルスパイス(大船ルミネB1)
イトーヨーカドー 大船店(催事コーナーにて 7月24日から28日まで販売)