2017年05月31日 (水)

第10回「大学は美味しい!!」フェア レポート

5月18日(木)~23日(火)、全国の大学が研究開発した地域性や独自性に富んだ商品が販売される第10回「大学は美味しい!!」フェア(於:新宿高島屋)に参加しました。 

14.jpg
今年度も本学の食品学ゼミナール(谷口亜樹子教授ゼミナール)と鎌倉の老舗「井上蒲鉾店」との共同開発により商品化された、鎌倉産アカモクを使用した「アカモクのさつま揚」を販売しました。

毎年大好評のさつま揚、「ネバネバがたまらなく美味しい!」と多くの方にお褒めいただきました。
販売には、谷口ゼミの学生が大学のオリジナルのハッピ姿で参加し盛り上げてくれました。

IMG_5140.JPG
20日には、谷口教授の講演会も実施され、ゼミでの研究内容について発表されました。

また特別企画の参加大学の商品紹介では、若手高学歴芸人の「田畑藤本」と学生が掛け合いをしています。
こちらも是非ごらんください。

動画はこちら