2015年06月15日 (月)

「第8回 大学は美味しい!!」フェアに参加しました。

5月28日(木)~6月2日(火)に新宿高島屋11階催事場にて開催された「第8回 大学は美味しい!!」フェアに参加しました。各大学が研究開発した地域性や独自性に富んだ商品が販売され、フェアは大盛況となりました。

ブログ用DSC01241.JPG
本学は、鎌倉の地域資源活用事業の一環として、管理栄養学科の食品学ゼミナール(谷口ゼミ)と鎌倉老舗の井上蒲鉾店の共同開発により、商品化された「アカモクのさつま揚」を販売しました。

大学は美味しい①.jpg
販売には開発に携わった谷口ゼミの学生が参加し、多くの方がご購入くださいました。

ブログ用DSC01247.JPG
実際に食べた方からは、「ネバネバしていて美味しい!」などと、ご好評いただきました。
学生による紹介ムービー(約25秒)を、こちらからご覧いただけます。