2015年11月11日 (水)
横浜市栄区と鎌倉女子大学による「地元野菜で体もまちも元気にするプロジェクト」で開発された商品が販売されます。
横浜市栄区と鎌倉女子大学による「地元野菜で体もまちも元気にするプロジェクト」で開発された商品が販売されます!このプロジェクトは、栄区で採れた新鮮な地元野菜をもっと地元の方に味わってもらうことを目的に、栄区内の店舗と本学の家政学部のゼミが連携して女子大生の視点で地産地消の新メニューを考案するというものです。
今回、栄区内の3つの店舗とコラボした新メニューはつぎのとおりです。
☆お弁当店『たくたか』(栄区笠間)と『調理科学ゼミ』による「まごは(わ)おいしい弁当」
☆洋菓子店『パティスリー シェ・ツバキ』(栄区小菅ヶ谷)と『栄養管理実践ゼミ』による「さかえの恵み」
☆フレンチレストラン『シェ・ナカ』(栄区小山台)と『調理と食文化ゼミ』による「プリンセスコース(お姫さまの前菜・宝物を探しに)」
☆お弁当店『たくたか』(栄区笠間)と『調理科学ゼミ』による「まごは(わ)おいしい弁当」
☆洋菓子店『パティスリー シェ・ツバキ』(栄区小菅ヶ谷)と『栄養管理実践ゼミ』による「さかえの恵み」
☆フレンチレストラン『シェ・ナカ』(栄区小山台)と『調理と食文化ゼミ』による「プリンセスコース(お姫さまの前菜・宝物を探しに)」