2015年09月24日 (木)

平成28年度から大学院児童学研究科で発達障害に焦点を当てた実践的な取組みをテーマにした特色ある授業科目を開設します。

大学院児童学研究科では、平成28年度の開講科目に発達障害に焦点を当てて、小児精神医学、発達心理学、特別支援教育における実践的支援(ムーブメント教育・療法)の3つの方向から、ケーススタディ形式で学ぶ「発達障害特論(臨床と支援)Ⅰ・Ⅱ」を開設します。この授業科目では実践現場の見学をし、実際の子ども達の様子を把握し理解を深めます。

平成28年度の大学院入試の受験を検討されている方はもちろん、科目等履修生での受講も可能となっております。

・大学院入試の詳細については、コチラをご覧ください。
・大学院の科目等履修生の詳細については、コチラを参考にください。
※平成27年度の科目等履修生の募集は終了しています。