2012年11月27日 (火)

平成24年度文部科学省「私立大学教育研究活性化設備整備事業」に採択されました。

平成24年度文部科学省「私立大学教育研究活性化設備整備事業」に、本学が申請した取組が採択されました。
本事業は、私立大学の教育改革のこれまで以上の新たな展開を図るため、基盤となる教育研究設備の整備に対して補助されるものです。
本学は、区分A『主体的な学びへの転換を図り、学生の学修効果を最大限発揮するための効果的な教育を行うための環境を整備する取組』に申請し、大学・短期大学部それぞれの取組が採択されました。

大学:「教員養成のための実習環境整備~さらなる質的向上を目指して~」
短期大学部:「保育者・教員養成のさらなる質的向上を目指す実習環境整備」

なお、採択事業一覧については、文部科学省「私立大学教育研究活性化設備整備事業」平成24年度「私立大学教育研究活性化設備整備事業」採択事業一覧(PDFファイル)をご覧下さい。