大石 美佳・松永 しのぶ
成人女性の未来展望における喪失感と獲得感
―現在の生活状況、心理的適応との関連―
1
小林 保子
障害児の家族支援方法の検討
―家族QOLアセスメントを活用した支援の実践に向けて―
11
牧野 久実
ユダヤの食の規定、コシェル
―変化と継承という視点から―
23
薩󠄀摩林 淑子・山成 美穂
幼小連携に関する表現教材としての「歌のしかけ絵本」の有効性
―図工的側面と音楽的側面による検証を中心に―
39
曽我 市太郎
図画工作教育に求められる自己認識の過程を重視した授業実践
―道徳的価値の内容「個性の伸長」との関連性に着目して―
53
岩田 建
女子大学生のSNSの利用状況とカフェ選びにおけるSNSの活用
69
大中 佳子・齋藤 さゆり・
河内 公恵・吉田 啓子
ドライシステム化の調理場における大量調理機器の清掃方法
―ATP拭き取り検査を用いた清浄度からの検討―
77
長谷川 輝美・落合 由美・
河内 公恵・藤山 光太朗・
湯元 健一・松本 慎吾
大学レスリング部選手への栄養教育の効果
85
幸喜 健
階上テラス型園庭という保育環境が子どもの育ちに及ぼす影響
―幼児の身体活動量調査の結果から―
93
髙須 正幸
教職課程における障害理解と態度の養成について
―ICFの理解と適切なかかわり体験―
99
武藤 信吾
植物性ミルクを用いたフローズンデザートの特性
109
佐藤 陽子・太田 尚孝
マイクロスケール法による野菜の廃棄部位からのデンプンの抽出実験
115
※本文は鎌倉女子大学機関リポジトリからご覧になれます。