2023年08月02日 (水)

鎌倉市と包括連携協定を締結しました。

7月31日、本学と鎌倉市(市長:松尾崇)は「鎌倉市と学校法人鎌倉女子大学との包括連携協定」を締結いたしました。

この包括連携協定は、相互の信頼関係に基づき、相互に連携し、協力することにより、地域の子ども・子育て支援、健康福祉及び生涯学習を中心とした地域社会への貢献及び地域の人材育成に寄与することを目的とするものです。鎌倉市役所で行われた締結式では、松尾崇市長と福井一光理事長との間で協定書を交わしました。

これまで本学と鎌倉市は、子育て支援、健康福祉、生涯学習等の分野で最近10年に限っても40を超える個別の連携・協定を行ってきました。長年積み重ねてきた鎌倉市との協力関係を一層強化し、地域貢献を推進してまいります。

鎌倉市との包括連携協定写真.jpg

包括連携協定を締結した福井理事長(左)と松尾市長(右)