2023年07月24日 (月)

鎌倉女子大学短期大学部初等教育学科 通信教育課程 e-learning course(仮称・設置構想中)2025年4月開設予定!

鎌倉女子大学は20254月、日本初の小学校教諭免許が取得できる通信制短期大学として、鎌倉女子大学短期大学部初等教育学科 通信教育課程 e-learning course(男女共学)を開設予定です。(仮称・設置構想中)

鎌倉女子大学短期大学部は、日本で最初の短期大学の一つとして開設されて以来、乳幼児期から児童期までの子どもの教育・保育に携わる専門家を養成し、歴史と実績を重ねてきました。

子どもを取り巻く環境は、時々刻々変化しています。この新しい時代を生き抜く子どもを力強く育み、導くためには、広い視野を持つ教育者が求められています。このような社会的ニーズを踏まえ、オンラインを活用した新しいスタイルで、2年間のカリキュラムで小学校教諭・幼稚園教諭二種免許状が取得できる、通信教育課程「e-learning course」を新設します。

詳細はe-learning course特設ページ をご確認ください。

最新の情報は、特設ぺージ上に順次掲載予定です。

(設置計画は予定であり、内容を変更することがあります)

※「日本初」20237月現在 本学調べ