2020年10月15日 (木)

新型コロナウイルス感染症の影響で経済的支援が必要になった学生・保証人の方へ(10/15更新)

◎経済的に困難な学生を対象とする『教材購入支援制度』
新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、経済的理由により修学の継続が困難となっている学生を対象とした、修学に必要な教材(参考図書など)を購入するための図書カード5,000円分を支給する支援制度となります。本制度は、独立行政法人日本学生支援機構の「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」の対象となるものです。募集要項をポータルサイトに掲載しています。

◎経済的に困難な学生を対象とする『Wi-Fiルーター貸与』制度
秋セメスターの授業において、経済的理由により遠隔授業の受講に適したインターネット接続環境を準備することが困難な学生を対象に、Wi-Fiルーターを一定期間貸与する制度です。募集要項をポータルサイトに掲載しています。

◎その他各種支援制度についてはこちらでご確認ください。