初等部だより

2017年03月01日 (水)

6年生 会食会

 卒業式を間近に控えた6年生がお世話になった先生方に、感謝の気持ちを込めて料理を振る舞う会食会を行いました。献立は、食材の組み合わせから料理法まで、自分たちで一から考えました。「おもてなしの気持ち」を大切に、料理だけでなく、会食会への招待状や会当日に使うランチョンマット、メニュー表、テーブルセッティングにいたるまで、各グループ工夫をこらした手作りの物を準備しました。会食会は、お招きした先生方との、思い出に残る楽しいひとときとなりました。
20170301 (6).jpg 20170301 (7).jpg

20170301 (1).jpg 20170301 (3).jpg

20170301 (8).jpg 20170301 (4).jpg

20170301 (10).jpg 20170301 (9).jpg

20170301 (2).jpg 20170301 (5).jpg