2013年09月26日 (木)

1年生と幼稚部生のポップコーンパーティー

9月26日(木)に、幼稚部年長組の子どもたちと一緒にポップコーンパーティーを開きました。

春から大切に育てたとうもろこしを乾燥させ、調理したポップコーンを持って、幼稚部のひまわり館にお邪魔しました。今までは、上級生にお世話になっているばかりの1年生も、この日はお兄さん・お姉さんとして振る舞えるよう、張り切っていました。

また、一緒にポップコーンを食べるだけでなく、ラジオ体操をしたり、歌のお礼をもらったりと、幼稚部生と初等部生の交流を深めることができました。

子どもたちの中には「自分で作った物はちがうね。」など、自分たちの手で作ったものへの思いを口にしている子もおり、今後の生活に生きる経験ができたのではないかと思います。
popcorn (1).jpg popcorn (2).jpg popcorn (3).jpg