2017年09月11日 (月)

Jアラート発令時の対応について【在学生の皆さまに】

大学では、Jアラートが発令された場合、学生の皆さんの安全を図るため休校措置をとることがあります。
弾道ミサイルの発射等によりJアラートが発令された場合は、以下のとおりとします。

1.関東圏(静岡県を含む)以外の場所でJアラートが発令された場合
 ⇒ 平常通りとします。

2.関東圏(静岡県を含む)でJアラートが発令された場合
 ⇒ 休校措置をとります。

※各自、安全性の高い場所に避難してください。在宅時は自宅待機とします。なお、安全が確認された時点で休校措置を解除し、平常どおりとしますので大学ポータルサイトを注視してください。

※学外実習中の学生に対して
現在の居住地もしくは実習先の地域にJアラートが発令された場合、原則在宅時には自宅待機とし、実習先に連絡のうえ指示を仰いでください。実習中であれば、実習先の指示に従い安全を確保してください。

3.休校措置の連絡について
 休校措置およびその解除については、大学ポータルサイトおよびホームページで連絡します。

4.その他
 ・危機対応の詳細については、『内閣官房「国民保護ポータルサイト」』を参照してください。