2015年12月03日 (木)

「第4回シーフードコンテスト~浜の市場~『Bento』」で金賞を受賞しました。

横浜市中央卸売市場本場水産物消費促進委員会主催の「第4回シーフードコンテスト~浜の市場~『Bento』」が開催されました。

このコンテストでは、家庭で手軽においしく調理できるレシピを大学生・専門学校生に提案してもらい、魚食普及を目的としたものです。

本学からは調理科学ゼミ(山口真由ゼミ)の3年生4名が「鎌倉女子大学調理科学ゼミ」として出場し、「ふたを開けたら若返り?!玉手箱弁当」で見事金賞を受賞しました。

受賞したレシピはレシピブックを作成し、毎月第1・3土曜日の市場開放日やイベントで配布するほか、ホームページでの公開も予定しているとのことです。

詳細は横浜市のホームページにてご覧ください。

浜の市写真.JPG

浜の市.jpg