2011年11月01日 (火)

学食もハッピーハロウィーン!

もうすっかり日本でも定着しつつあるハロウィーンに合わせて、本学管理栄養学科の学生がプロデュースした「ヘルシースターメニュー」が学食カンティーンで販売されました。

鶏そぼろ丼をメインに、かぼちゃのケーキをデザートにするなど、栄養や見た目だけでなく、イベントに合わせたメニューとなりました。

Dsc_0016
【今回のヘルシースターメニュー 鶏そぼろ丼セット】


このメニューを考案した学生がかわいいかぼちゃの被り物で仮装をしながら宣伝したことも手伝い、あっという間に売り切れ!大好評でした。

Dsc_0020
【今回のメニューを考案した学生】


管理栄養学科では栄養面はもちろん、「作って楽しい」「食べて美味しい」など、様々な面から「食」にアプローチし、学んでいます。


11月12日、13日には学園祭「みどり祭」が催されます。
学生が主体となって模擬店やゼミ展など、様々な企画やイベントをご用意しておりますので、ぜひ足を運んでみてください。
皆さまのご来学を教職員一同お待ちしております。

みどり祭の詳細はこちらから↓↓↓
http://www.kamakura-u.ac.jp/daigaku_t/midorisai/index.html