2018年02月13日 (火)

[生涯学習センター]食文化講座(Rコース)が始まりました。

2月13日(火)より、Rコース:「食文化講座:イタリアの家庭料理を作ろう(肉料理)」が始まりました。
皆さんは西洋のお料理にたいしてどのようなイメージを持っていますか?こってりしたお料理、肉類をたくさん食べる、そんなイメージを持っている方が多いようです。しかし、アメリカやオーストラリアと異なり、イタリアでは肉を食べることは非常に贅沢な事とされてきました。またお肉を食べる調理方法や肉質についても日本で食べられている洋食や日本の肉料理とちょっと異なるようです。今回はイタリアで親しまれている肉料理をご紹介し、実習ではご家庭でも手軽に作れるイタリアらしいお肉料理を作ります。
*本学管理栄養学科との協同講座です。

H29後期R(喜多稔和).jpg







平成29年度後期プログラムについてはこちらをご覧ください。