2017年09月06日 (水)

[生涯学習センター]食文化講座(Eコース)が始まりました。

9月6日(水)より、Eコース:「食文化講座:イタリア最古のパスタを作ってみよう」が始まりました。
イタリア料理といえばパスタとピッツァというくらいお馴染みのパスタですが、スパゲッティを除くと、思いのほかパスタについて知られていないようです。スパゲッティは新世界から渡来したトマトとともに広く食べられるようになりましたが、もっと古くから食べられ続けているパスタが今も郷土料理としてイタリアに存在します。
今回はパスタの歴史を振り返り、実習ではこのイタリア最古のパスタ(テスタローリ)を作ります。
※本学家政学部管理栄養学科との協同講座です。

H29前期(喜多稔和).jpg







平成29年度プログラムについてはこちらをご覧ください。